O Tecnólogo em Laticínios poderá fazer parte de projetos de implantação de novos laticínios e atuar nos laticínios já existentes melhorando as tecnologias de processamento do setor, desenvolvendo novos produtos e garantindo a qualidade higiênico-sanitária dos mesmos. O profissional será capaz de planejar, organizar e fabricar produtos lácteos como queijos, fermentados, cremes, manteiga, sorvete, concentrados e desidratados lácteos, dentro das normas técnicas a fim de garantir a qualidade do produto e saúde do consumidor.
Perfil do profissional
Compete ao Tecnólogo em Laticínios desempenhar atividades profissionais no setor lácteo que permitirá:
• Reconhecer, selecionar e diferenciar a matéria-prima láctea de qualidade e destinar seu uso correto para fabricação de derivados;
• Aplicar os princípios de conservação de alimentos para garantir a sanidade e qualidade dos derivados lácteos;
• Planejar, orientar, avaliar e monitorar o funcionamento de uma planta de laticínios, utilizando adequadamente equipamentos, utensílios e o ambiente de trabalho de forma a garantir o bom andame nto das atividades do setor, a saúde e bem estar dos trabalhadores, dando maior segurança e vida de prateleira ao produto final;
Orientar e executar corretamente a coleta, transporte, acondicionamento e recepção de amostras para análise;
• Realizar as análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais do leite e derivados, dentro de técnicas e procedimentos corretos;
• Interpretar os resultados analíticos, definindo o destino do produto analisado baseado em normas legais;
• Contribuir para evitar a poluição e degradação ambiental;
• Reconhecer e aplicar as bases científicas na obtenção, conservação, transporte e beneficiamento de produtos lácteos;
• Planejar, organizar, gerenciar e executar as atividades de fabricação de produtos lácteos como leite pasteurizado, leite UHT, queijos, fermentados, cremes, manteigas, sorvetes, concentrados, desidratados e outros produtos lácteos;
• Reconhecer a cadeia produtiva, gerenciando as atividades desde obtenção até o consumo final do produto.
Duração do curso: 3 anos
Turno: Diurno
Nisael, parabéns pela criação deste blog, é muito importante a divulgação do nosso curso e da área em que atuamos.
ResponderExcluirMuitas pessoas acreditam que só somos responsáveis pela fabricação do produto, sendo que nossa área de atuação é bem mais extensa.
Um abraço, Nayara.
Obrigado Nayara, seja bem-vinda a nossa página.....um abração.....saudações laticínistas.....
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